Your browser does not support JavaScript!
水土保持系 Soil and Water Conservation
課程實作場域

水土保持戶外實習教室:當屬位於本校校園內佔地進40公頃的水土保持戶外教室,該教室曾接受行政院農業委員會的大力支持。

 

氣象站:為臺灣地區最具規模教學氣象站之一,能觀測:氣壓、氣溫、相對濕度、全天日射量、風速、風向、日照時數、蒸發量、降雨量、地溫、雲量共11項氣象資料,藉本系氣象站數位資料庫建置,將能提供相關氣象教學與研究參採。

 

模擬降雨室:建築物總面積達210.27m2,共四層樓高,在不同降雨條件時,土體或土層受雨滴撞擊之沖蝕、逕流、入滲、破壞等相關行為

 

沖蝕模擬實驗:利用模擬人工降雨,了解沖蝕的起因及過程,進而明瞭那一種水土保持方法效果較好,使參觀者清楚看出植生覆蓋之水土保持功效。

 

 

相關連結

 

瀏覽數  
將此文章推薦給親友
請輸入此驗證碼
Voice Play
更換驗證碼